Saborosas Receitas

Raita no mini Pão Sírio

(Rendimento: 48 unidades | Preparo: 20 min.)

Ingredientes

  • 2 tomates em rodelas finas
  • ½ pepino em rodelas finas
  • ¼ de cebola roxa em rodelas finas
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 dente de alho picado
  • Suco de ½ limão
  • Folhas de coentro picadas
  • 250 ml de iogurte natural
  • 48 minipães sírios
  • Sal e pimenta moída na hora

Modo de Fazer

  • Prepare a raita, misturando bem todos os ingredientes. Tempere com sal e pimenta. Passe a raita nos pãezinhos e sirva imediatamente.

Purê de Ervilhas e Crostatas

(Rendimento: 24 unidades | Cozimento: 15 min. Preparo: 10 min. mais o tempo de preparo das crostatas)

Ingredientes

  • 8 tiras de bacon
  • 250 g de ervilhas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 receita de Crostatas
  • Sal e pimenta moída na hora

Modo de Fazer

  • Pré-aqueça a grelha. Coloque o bacon sobre uma grade forrada com papel-manteiga e grelhe por 5-7 minutos, até que fique crocante. Cuidado para não deixar queimar. Espere esfriar um pouco e corte em pedacinhos. Ferva água em uma panela. Acrescente as ervilhas e cozinhe por 5 minutos, até que fiquem macias. Escorra. Bata no processador as ervilhas e o azeite por 1-2 minutos, até que a massa fique homogênea. Tempere com sal e pimenta. Recheie as crostatas com o purê, salpique com o bacon e sirva.

 

Crostata

(Rendimento: 24 unidades | Cozimento: 4 min. | Preparo: 15 min.)

Utensílios

  • Cortador de massa com 6 cm de diâmetro
  • 24 forminhas para muffin

Ingredientes

  • 4 folhas de massa filo
  • 15 g de manteiga derretida

Modo de Fazer

  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Corte 48 círculos de massa. Passe manteiga em 24 deles e cubra com os 24 restantes. Coloque 1 círculo em cada forminha e asse por 4 minutos, até dourar. Faça essa receita um dia antes e conserve em um recipiente fechado em temperatura ambiente.

Batata Recheada com Bacon e Queijo

(Rendimento: 4 porções | Preparo: 30 min. mais o tempo de cozimento de 1h20)

Ingredientes

  • 4 batatas, lavadas e escovadas
  • 200 g de bacon, fatiado
  • 2 cebolas, finamente picadas
  • 25 g de manteiga, mais o necessário para untar
  • 100 ml de leite
  • 75 g de queijo Cheddar, ralado
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de salsa, picada

Modo de Fazer

  • Pré-aqueça o forno a 200°C. Perfure bem as batatas com um garfo, leve-as ao forno e deixe assar por 45 min, ou até estarem macias. Retire-as do forno e abaixe a temperatura para 180°C.
  • Enquanto isso, aqueça uma frigideira e frite as fatias de bacon sem acrescentar gordura, por 2-3 min, ou até ficarem douradas. Acrescente a cebola, mexa e frite por mais 1-2 min. Corte uma tampa de 1/3 da batata, horizontalmente. Com uma colher, retire a polpa e coloque-a numa tigela. Reserve as batatas ocas, colocando-as em uma assadeira untada. Esmague a polpa das batatas com um garfo. Junte a manteiga, o leite e bata até obter um purê macio. Adicione o queijo ralado e o bacon com a cebola. Tempere com sal e pimenta. Com uma colher, devolva a mistura as cascas das batatas e asse-as por 20-25 min, ou até o recheio estar bem quente, a superfície, dourada. Salpique a salsa e sirva ainda quente.

Naked Cake

(Rendimento 15 porções | Tempo de preparo 30 minutos)

Ingredientes

Massa do bolo

  • 250 gramas de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • 250 gramas de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 4 ovos
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • ¼ de colher de sal
  • 75 ml de leite

Recheio

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 100 gramas de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

Montagem

  • Frutas vermelhas
  • Açúcar de confeiteiro

Modo de fazer

Massa

  • Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até ficar fofo e claro.
  • Acrescente a baunilha e os ovos até incorporar todos os ingredientes.
  • Retire da batedeira e, aos poucos, adicione a farinha, o fermento e o sal.
  • Mexa bem.
  • Adicione o leite e misture bem.
  • Coloque a massa em forma untada, e leve ao forno por 25 minutos, preaquecido a 200 ºC.
  • Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.

Recheio

  • Leve ao fogo os ingredientes e cozinhe até desgrudar da panela, igual brigadeiro.
  • Reserve.

Montagem

  • Corte o bolo ao meio, e espalhe a parte do recheio na superfície e acrescente as frutas vermelhas por cima.
  • Coloque a outra massa por cima, e aplique o restante do recheio e mais frutas, sem deixar escorrer pelas laterais.
  • Na cobertura, coloque o açúcar de confeiteiro e enfeite o seu bolo com frutas vermelhas.
  • Dica: Se desejar pode servir a fatia do bolo regada com calda de laranja ou de frutas vermelhas.

Salada de Quinoa Real

(Rendimento 10 porções)

Ingredientes

  • 250 gramas de quinoa real em grãos
  • ½ colher de chá de páprica
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ colher de sopa de gengibre ralado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 colher de sopa de fondor
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada

Modo de fazer

  • Ferva um litro de água em uma panela tampada e cozinhe por cerca de 20 minutos a quinoa e a páprica.
  • Desligue o fogo, escorra a água e reserve. Em outra panela, aqueça o azeite, doure o gengibre e refogue a cenoura.
  • Desligue o fogo e misture e quinoa cozida com o fondor, o tomate e a cebolinha.

Sopa de Aspargos com bacon no Pão italiano

(Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 25 minutos)

Ingredientes para sopa

  • 100 gramas de margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • ½ litro de água
  • 1 litro de leite
  • 1 pacote de creme de aspargos/cebola
  • 1 ou 2 vidros de aspargos
  • 1 caldo de galinha
  • ½ litro de creme de leite fresco
  • 200 gramas de bacon
  • Queijo ralado
  • Sal

Modo de fazer

  • Levar ao fogo uma panela funda com margarina, deixar derreter.
  • Juntar a farinha, deixar dourar.
  • Retirar do fogo e juntar aos poucos a água quente, o leite e o creme de aspargos.
  • Voltar ao fogo.
  • Colocar o caldo de galinha e o aspargo. Deixar ferver até encorpar bem.
  • Temperar a sopa e acrescentar o creme de leite fresco e o bacon já frito anteriormente.
  • Servir quente, polvilhada com salsinha ou queijo ralado dentro do pão italiano.

Robalo ao molho de Limão Siciliano

Ingredientes

  • 30 ml de azeite extravirgem.
  • 1 kg de filés frescos de robalo limpos e temperados com sal, pimenta branca e suco de limão coado.
  • 30 g de manteiga sem sal

Modo de Fazer

  • Tempere os filés de peixe e deixe curtir por 30 segundos. Em seguida, aqueça a manteiga/azeite em uma frigideira. Acrescente os filés dourando os dois lados.

Molho de Limão Siciliano

Ingredientes

  • 300 ml de creme de leite pasteurizado
  • 1 colher (chá) de caldo de legumes em pó
  • 150 g de queijo tipo Brie ralado
  • 700 ml de molho Bechamel ralo
  • 30 ml de Gin Stock (para flambar)
  • 2 colheres (sopa) de xarope de limão siciliano
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano sal, pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto.

Modo de Fazer

  • Coloque os quatro primeiros ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo até abrir fervura. Em seguida, retifique os temperos, coe o molho e deixe-o descansar por 30 minutos. Aqueça o molho novamente quando for utilizar, flambe-o com Gin Stock agregue os aromas de limão, envolvendo bem. Salpicar com 50g de amêndoas laminadas e torradas.

Risoto Berinjelas/Cebolas Negras

Ingredientes

  • 100 g de cebolas bem picadas
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 350 g de arroz tipo parboilizado sem lavar
  • 75 ml de vinho branco seco
  • ½ envelope de caldo em pó de legumes
  • 400 ml de fundo de carne saboroso e escuro fervente
  • 400 ml de água filtrada e fervente
  • 30g de queijo parmesão ralado fino
  • 150 ml de creme de leite pasteurizado
  • 150 g de queijo Brie ralado grosso
  • 20 g de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de sal

Outros ingredientes

  • 2 berinjelas médias com a casca, em cubos e fritas por imersão
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha verde bem picada
  • 50 g de manteiga/azeite (até que fiquem negras)
  • 1 kg de cebolas cortadas em cubos médios

Modo de Fazer

  • Em uma panela de pressão média aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte o arroz (sem lavar), o caldo em pó e refogue. Acrescente o vinho e ferva até evaporar totalmente. Em seguida, adicione a água fervente, o caldo de carne e cozinhe por sete a oito minutos (após a pressão), abra a panela e verifique o cozimento e a umidade do arroz. Inclua o queijo Brie, o creme de leite, a manteiga, o parmesão e envolva bem retificando os temperos. Reserve.

Tartar de Prata com Roquefort

Patê Brisé

  • 20 ml de água filtrada e gelada
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 ovo médio batido
  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga sem sal gelada e picada

 

Modo de Fazer

  • Bater todos os ingredientes secos com a manteiga no processador. Acrescente os outros ingredientes e bata novamente até obter uma massa homogênea. Deixe gelar por 30 minutos.

Recheio

  • 150 g de queijo Roquefort ou Gorgonzola amassado com o garfo
  • 150 g de mussarela

Modo de Fazer

  • Bata a mussarela no processador até obter uma mistura homogênea. Em seguida acrescente o queijo.

Bananas com Canela

  • 6 bananas pratas ou nanicas médias e firmes (cortadas em rodelas médias)
  • 1 rama de canela quebrada
  • 175 g de Doçúcar / 350 ml de água filtrada e fria
  • 40 ml de suco de limão espremido e coado

Modo de Fazer

  • Utilizando uma panela média, faça uma calda levemente encorpada com os três primeiros ingredientes. Acrescente o suco de limão e deixe amornar. Em seguida agregue as bananas em rodelas na calda fria e deixe curtir por 30 segundos. Deixe escorrer em uma peneira grande.

Cobertura

  • Canela em pó (para polvilhar)

Montagem das Tarteletes

  • Forre as forminhas próprias, com a massa. Fure com o garfo e leve ao forno preaquecido à 180ºC e asse até que estejam douradas. Deixe esfriar e, em seguida aplique uma “bolinha” do recheio de queijos no fundo de cada casquinha, polvilhe levemente com canela em pó, aplique por cima uma rodela da banana e polvilhe novamente com canela. Quando for servir leve ao forno apenas para aquecer e sirva imediatamente.